- Kitchen Desk || eradio
इस त्योहार के दौरान बहुत सारे व्यंजन बनते हैं लेकिन यहां हम ऐसे दो व्यंजनों की चर्चा करेंगे जो लोकप्रिय हैं और बनाने में आसान हैं। यहां से आप भी इसे बनाना सीखें-
तिल के लड्डू ( til ke laddu )
सामग्री-- 1 कप तिल के बीज
- 3 चम्मच घी
- 1/2 कप पानी
- 1 कप चूर्ण गुड़
- 5 इलायची हरी इलायची 1
- मध्यम आँच पर एक समतल कड़ाही में तिलों को भूनें जब तक वे हल्के सुनहरे रंग के न हो जाएँ और सुगंधित न हो जाएँ।
- गुड़ और पानी डालें और इसे पिघलाकर गाढ़ा चाशनी बना लें।
- अब इलायची पाउडर के साथ बीज को सिरप में जोड़ने का समय है।
- उनमें से बॉल्स बनाकर सर्व करें।
मूंगफली चिक्की ( mungfali ki chikki )
सामग्री:- 1 कप मूंगफली (मूंग फली)
- ½ कप कसकर पैक किया हुआ गुड़ पाउडर
- 2 बड़े चम्मच पानी
- तेल लगाने के लिए तेल
- मूंगफली के छिलके निकालकर उन्हें कुचल दें।
- एक पैन में चीनी को 1/2 कप पानी के साथ गाढ़ा होने तक गर्म करें।
- कड़ी दरार तक सिरप उबालें और मूंगफली जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।
- एक ट्रे को चिकना करें और मिश्रण को फैलाएं।
- ठंडा होने पर चौकोर टुकड़ों में काटें।
No comments:
Post a Comment